요즘 퇴근해서 걸으면서 밥 대신 먹을 수 있는 간단한 빵을 만들고 있어요 메밀가루로 살찔 걱정없이 든든하게 먹을 수 있는 바나나 아몬드 빵 홈베이킹이지만 전자레인지만 있으면 바로 만들 수 있어 누구나 쉽게 체중조절 식사대용으로 만들 수 있어요 과숙성 바나나가 있어 처리해야 한다면 이렇게 만들어 보세요 맛있는 빵으로 재탄생 시킬 수 있어요바나나 2개 아몬드 파우더 150g 계란 2개 아가베 시럽 2스푼 (설탕이나 알루로스로 대체 가능) 베이킹파우더 4g 시나몬파우더 1g 소금 1g바나나는 껍질을 벗겨 그릇에 넣고 잘 으깬다 잘 익은 바나나로 만들면 달콤하면서도 은은한 바나나의 맛을 최대로 느낄 수 있습니다계란 2개를 깨서 넣어주세요그 위에 아가베 시럽 스푼 2스푼을 넣었습니다 여기서 주의할 점! 설탕이나 알룰로스 가루보다 아가베시럽이나 올리고당은 액체이므로 반죽이 연해질 수 있습니다 농도가 연해지면 가루 재료를 추가하여 맞춰주세요 계란과 바나나, 아가베시럽이 잘 섞이도록 섞어줍니다아몬드 파우더 150g 베이킹 파우더 4g계피가루 1g, 소금 1g 준비해드립니다아몬드 가루를 체에 쳐서 넣으면 좋겠지만, 저는 그냥 넣은 체에 거르면 가루가 매끄럽고 잘 섞여서 덩어리가 적어져서 반죽으로 하면 더 좋습니다바나나 반죽과 계량한 반죽을 섞어서 골고루 섞어주세요빵틀이 있으면 오일을 바른후 죽을 부어 에어프라이어나 오븐에 넣고 구우면 빵이 됩니다 저는 틀이 없으므로 오븐에 생기는 그릇에 반죽을 넣어서 그대로 사용해 드렸습니다 에어프라이어 175도 35분으로 구워주시면 됩니다 기계에따라 시간과 온도는 조절해주세요색이 아직 안나와서 조금만 더 돌렸더니 외관 색이 많이 어두워졌네요(웃음) 반죽이 부풀어 오르고 맛있는 향이 나며 빵 윗면 색이 나오면 젓가락을 찔러봅니다 젓가락에 반죽이 묻어있어야 완성이지만 덜 익으면 시간을 추가해서 더 돌려주세요빵의 단면을 잘라봤는데 밀가루가 아닌 아몬드가루로 만들어졌는데 눈으로 봐도 빵과 다름없는 비주얼이에요 은은하게 퍼지는 바나나향과 시나몬향이 물씬 풍기는 홈베이킹 바나나아몬드빵입니다작은 사이즈의 실리콘 용기에 반죽을 반정도 넣고 뚜껑을 덮어 전자레인지에 넣고 우리집 900W 기준으로 3분30초 돌리면 체중조절 식단 식사 대용으로 먹기 좋은 크기로 만들어집니다. 700W의 전자레인지라면 시간을 5~7분 정도 돌린 후 젓가락으로 찔러 반죽이 익었는지 확인하시면 됩니다 ^^ 메밀가루 바나나 아몬드 빵 홈베이킹 체중조절 식단 식사대용작은 사이즈의 실리콘 용기에 반죽을 반정도 넣고 뚜껑을 덮어 전자레인지에 넣고 우리집 900W 기준으로 3분30초 돌리면 체중조절 식단 식사 대용으로 먹기 좋은 크기로 만들어집니다. 700W의 전자레인지라면 시간을 5~7분 정도 돌린 후 젓가락으로 찔러 반죽이 익었는지 확인하시면 됩니다 ^^ 메밀가루 바나나 아몬드 빵 홈베이킹 체중조절 식단 식사대용