신도림역 고시전 짚 숯불 닭갈비 닭샤브 회식

신도림역 맛집 코시전 볏짚숯불닭갈비 샤브샤브 회식불금을 달리기 위해 달려간 곳 근처 신도림역에 맛있는 곳이 있다고 해서 다녀왔습니다.근처에 맛집이 모여있는 곳이 있는데 새로운 숯불 닭갈비가 있다고 해서 너무 궁금했어요.건물 지하 아케이드에 위치하고 있으며, 차량으로 오시는 분들은 건물 주차장을 이용해 주시기 바랍니다.2시간 무료로 주차할 수 있습니다.서울 구로구 새말로 102 지하1층 비116호, 비117호 신도림역 3번출구에서 279m 월~화 15:00 – 23:00일 15:00 – 22:000507-1466-3507서울 구로구 새말로 102 지하1층 비116호, 비117호 신도림역 3번출구에서 279m 월~화 15:00 – 23:00일 15:00 – 22:000507-1466-3507주방 앞에는 짚 숯불 닭갈비를 앞세운 만큼 짚으로 고기를 굽는 공간이 따로 마련돼 있어 고기 굽는 것을 볼 수 있어 보는 재미도 쏠쏠했습니다.주방 앞에는 짚 숯불 닭갈비를 앞세운 만큼 짚으로 고기를 굽는 공간이 따로 마련돼 있어 고기 굽는 것을 볼 수 있어 보는 재미도 쏠쏠했습니다.소금구이 13,000원 숯불 직화로 구워 볏짚으로 훈제한 닭갈비 닭목살 12,000원 숯불 직화로 구워 볏짚으로 훈제한 닭목살 크림 덕복이 16,000원 닭샤브샤브+소금구이 2인분 39,000원소금구이와 닭 샤브샤브를 한 번에 즐길 수 있는 메뉴가 있었기 때문에 주문은 세트 메뉴로 했습니다.게다가 평소에 떡볶이는 먹지 않지만 로제 떡볶이를 사랑하는 분들의 입맛에 맞게 크림 떡볶이를 추가했습니다.주문을 마치고 바로 준비되는 소스와 절임, 반찬, 개인접시 등집에서도 가깝기 때문에 대리님을 부르기로 하고 각자 좋아하는 주종을 달려갑니다.치킨은 맥주라는 나라의 룰이 있어서 시원할것 같은 하이네켄의 생맥주와 불금이기 때문에 소주를 뛰지 않으면그렇게 음식을 기다리는 동안 등장한 압력밥솥의 인덕션 위에 올려주시고 뜨거울 수 있으니 조심해서 만지지 말라고 하셨습니다.직접 와서 봐주시니 안에 들어있는 음식들이 궁금하면서 기대감이 넘쳤습니다.맥주를 한 모금 마시면서 뱃길을 열고 바로 소주 한 잔으로 일주일간의 스트레스를 날려봅니다.신도림역 맛집 코시전 볏짚숯불닭갈비 샤브샤브 회식이것은 샤브샤브에 들어가는 야채로 콩나물 단호박, 계란, 배추, 팽이버섯, 쌀국수까지 모듬으로 담긴 한 접시입니다.무우절임 고추절임 깻잎 장아찌 닭갈비를 찍어먹는 크림치즈소스, 표고버섯소스, 양념구이소스, 청양마늘소스, 소금 총 5가지 소스가 준비되었습니다.메인을 기다리다가 등장한 크림 떡볶이 손님들의 후기를 보면 로제 소스라고 해서 주문을 했는데 딱 제가 좋아하는 스타일이에요.밀가루 떡에 로제소스와 탱글탱글한 새우와 브로콜리 베이컨을 넣어 만들었습니다.닭갈비 전문점인데 떡볶이가 이렇게 맛있어도 되나요그렇게 떡볶이를 흡입하다가 메인 메뉴가 나왔어요.’닭다리 살인’, ‘닭 사이의 삶’이 철판 위에 빙글빙글 돌려 담겨 나왔습니다.닭갈비는 익혀서 나온거라 바로 드셔도 됩니다.먼저 소금에 찍어 맛을 보겠습니다.은은하게 올라오는 짚불향과 함께 닭안심의 담백함에 쫄깃한 식감이 더해져 촉촉한 육즙이 팡팡 터집니다.살코기와 함께 뼈도 먹기 좋게 나와 있어서 다행입니다.각 부위마다 식감과 맛이 달라서 한 점씩 접시에 담아왔습니다.각 부위마다 식감과 맛이 달라서 한 점씩 접시에 담아왔습니다.절임 쌈무와 함께 드시면 깔끔하면서도 고소한 맛으로 즐기실 수 있습니다.톡 쏘는 마늘소스는 소주를 부르는 맛으로 입안에 남는 마늘향을 담백하게 소주가 잡아줍니다.크림치즈소스는 남녀노소 누구나 좋아하고 고소하고 부드러운 맛아까 먹던 크림 떡볶이 로제 소스에 듬뿍 찍어 먹어도 너무 맛있었어요.잠시 후, 칙칙 하는 소리와 함께 압력솥이 뜨거워집니다.잠시 후, 칙칙 하는 소리와 함께 압력솥이 뜨거워집니다.푹 끓인 닭백숙입니다.보양식 비주얼이네요.여기에다가 미나리를 쭉쭉 넣어요.샤브샤브 재료를 넣기 전에 국물부터 맛보라고 따로 넣어줬어요.고소한 미나리향의 스프를 맛보면 고소한 맛과 시원한 국물이 입안을 깔끔하게 정돈하며 리셋됩니다.잘 익은 닭고기의 가슴살 부분을 꺼내봅니다.플플스비드처럼 익힌 식감으로 샤브샤브 소스를 찍어 먹으면 입에서 살살 녹아요.이제 국물에 야채를 투입합니다.>보석아, 콩나물 뜯어 먹어~쌀국수의 면을 넣으면 이렇게 바로 다른 메뉴로 변신합니다.죽까지 먹을 수 있지만 배에 더 이상 넣을 공간이 없기 때문에 쌀국수로 아름답게 마무리했습니다.신도림역 맛집 고시전 볏짚 숯불닭갈비 샤브샤브 세트 회식 다른 메뉴도 맛있고 가성비도 좋아서 자주 가게 될 것 같아요!고시전짚숯불닭갈비 서울특별시 구로구 새말로 102 지하1층 비116호, 비117호고시전짚숯불닭갈비 서울특별시 구로구 새말로 102 지하1층 비116호, 비117호고시전짚숯불닭갈비 서울특별시 구로구 새말로 102 지하1층 비116호, 비117호

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