사시사철 춥지만 덥지만 저는 아침 시간이 가장 바빠요. 특히 주말에 땡땡이 친 월요일 아침은 더 바쁘지 않게 되는데 열대야에 잠을 설쳐 버리면 오히려 밤에 질렸습니다. 에어컨을 켜고 자니까 중간에 끄고 창문도 다시 열어야 하고 아이들이 자는 모습도 봐야 하니까 언제 자나~~~ 한번 깨면 잠도 엄청 어려운데요. 폭염과 열대야에 많은 분들이 저처럼 지내고 계실 거예요.
덥다고 적당히 도시락 싸주는 날이면 하루종일 신경이 쓰이네요. 조금 힘들어도 특별한 점심도시락 여름도시락 반찬이 아니더라도 행주치마 집밥도시락을 열심히 만들어주려고 노력합니다.
애들이 소고기 미역국 좋아해서 오늘 국물 뭐 끓일까 했더니 바로 소고기 미역국이라고 해서 다 같이 맛있게 먹었어요. 더워도 소고기 미역국은 맛있거든요.
점심 도시락 여름 도시락 반찬은 찬 것, 뜨거운 것을 함께 넣으면 안 됩니다. 건더기를 같이 넣을 때는 김을 식혀서 넣으면 잘 상하지 않으니 잘 보고 넣어주세요.
도시락국에 소고기 미역국을 넣었어요. 따뜻하게 데워 먹을 수 있도록 글라스락 내열 용기에 넣고 김을 식혀 뚜껑을 닫습니다. 그리고 여름 도시락 반찬 메뉴로 남편이 좋아하는 명태껍질무침과 우엉조림 두부구이에 양념, 그리고 파장아찌가 도시락 반찬으로 들어가 있습니다. 직장인 한식도시락 점심도시락 입니다.
소고기 미역국에 양파김치만 있어도 밥 먹잖아요.
우엉조림도시락 반찬으로 만들어놓은 것을 넣습니다. 파무침 맛있게 무쳤어요. 두부를 구워서 한 김 식혀서 양념장을 올렸습니다. 황태 껍질 건어물은 최근에 튀겨서 나온 제품을 이용해서 양념만 했어요. 더운데 기름에 튀기려고 할 줄 몰랐는데 튀긴 황태 껍질을 쓰니까 편리하네요.계약 톰슨:/챔피언스리그는 안 돼.저 아가씨. 구미 / 킹숙 3514 / 222649856747소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 생일 미역국 액젓을 넣고 끓인 미역국의 종류, 매우 추운 아침입니다. 따뜻한 한국 없이 아침을 만들기에는 좀 미안한 아침이네요. 오늘 아침 수프는 소고기…blog.naver.com소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 생일 미역국 액젓을 넣고 끓인 미역국의 종류, 매우 추운 아침입니다. 따뜻한 한국 없이 아침을 만들기에는 좀 미안한 아침이네요. 오늘 아침 수프는 소고기…blog.naver.com계약 톰슨://챔피언스리그는 불가합니다.그 딸. 구미/킹숙 3514/222793120081양파김치 담그는 법 여름 김치 레시피 햇양파김치 양념 간단히 장마가 시작됐지만 대구는 비가 많이 오지 않았지만 날씨는 매일 뒹굴뒹굴합니다. 지역에 따라 폭우나 홍..blog.naver.com양파김치 담그는 법 여름 김치 레시피 햇양파김치 양념 간단히 장마가 시작됐지만 대구는 비가 많이 오지 않았지만 날씨는 매일 뒹굴뒹굴합니다. 지역에 따라 폭우나 홍..blog.naver.com냉동실 정리 중에 밤과 땅콩을 발견해서 도시락 밥에 넣었어요. 압력밥솥에 취사버튼 누르기 전에 넣어주시면 밤땅콩밥이 됩니다.한 주의 시작 월요일 직장인 점심도시락, 가정식도시락, 여름도시락 반찬 메뉴, 평범한 재료로 질리지 않도록 도시락 반찬을 만드는 행주치마 가정식 도시락입니다. 이렇게 정기적으로 도시락을 올리는 이유는 많은 분들이 제 도시락 검색을 많이 하시거든요. 아무래도 제 블로그는 도시락 구경이 제일 재미있는 것 같아요. 오늘도 건강하고 행복한 하루 시작하세요. https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=11545569행주치마 집밥도시락 20년간 도시락을 싸온 행주치마만의 노하우로 빨리 만들면서 건강까지 챙기는 도시락을 만들자! 내일은 뭘 싸지? 메뉴 고민이 사라지는 매일 도시락 엄마가 직접 만든 집밥으로 만들어서 밖에서도 든든하고 편하게! 내일은 또 뭘 만들어야 할지 고민된다면 나도 도시락을 싸볼까 관심이 생긴다면 이 책이 답이다! 20년간 도시락을 싸온 행주 스커트가 알려주는 집밥 도시락의 모든 것.도시락 메뉴 구성부터 특별한 날을 위한 반찬 레시피, 간편하게 한 상자에 담는 한 그릇 레시피까지 다양한 메뉴를 한 권에 담았다. 이유는 다양하지만 도시락에 관심을…book.naver.com행주치마 집밥도시락 20년간 도시락을 싸온 행주치마만의 노하우로 빨리 만들면서 건강까지 챙기는 도시락을 만들자! 내일은 뭘 싸지? 메뉴 고민이 사라지는 매일 도시락 엄마가 직접 만든 집밥으로 만들어서 밖에서도 든든하고 편하게! 내일은 또 뭘 만들어야 할지 고민된다면 나도 도시락을 싸볼까 관심이 생긴다면 이 책이 답이다! 20년간 도시락을 싸온 행주 스커트가 알려주는 집밥 도시락의 모든 것.도시락 메뉴 구성부터 특별한 날을 위한 반찬 레시피, 간편하게 한 상자에 담는 한 그릇 레시피까지 다양한 메뉴를 한 권에 담았다. 이유는 다양하지만 도시락에 관심을…book.naver.com행주치마 집밥도시락 20년간 도시락을 싸온 행주치마만의 노하우로 빨리 만들면서 건강까지 챙기는 도시락을 만들자! 내일은 뭘 싸지? 메뉴 고민이 사라지는 매일 도시락 엄마가 직접 만든 집밥으로 만들어서 밖에서도 든든하고 편하게! 내일은 또 뭘 만들어야 할지 고민된다면 나도 도시락을 싸볼까 관심이 생긴다면 이 책이 답이다! 20년간 도시락을 싸온 행주 스커트가 알려주는 집밥 도시락의 모든 것.도시락 메뉴 구성부터 특별한 날을 위한 반찬 레시피, 간편하게 한 상자에 담는 한 그릇 레시피까지 다양한 메뉴를 한 권에 담았다. 이유는 다양하지만 도시락에 관심을…book.naver.com