성수 팝업스토어 발베니 메이커스 테이블x 미슐랭 셰프 콜라보 성수동 위스키 데이트 추천 #성수동팝업스토어 #성수팝업스토어ⓒ 초코해 365일 매일이 여행 성수 팝업스토어 발베니 메이커스테이블x 미슐랭 셰프 콜라보 성수동 위스키데이트추천 #성수동팝업스토어 #성수팝업스토어ⓒ 초코해365일 매일매일이여행
안녕하세요~초코혜입니다 자칭 타칭 위스키 러버입니다만, 평소 발베니 위스키를 좋아해서 광화문에 있는 발베니버에도 다녀왔어요. 이번에 위스키 브랜드 ‘발베니’에서 미슐랭 셰프와 콜라보로 재미있는 성수동 팝업스토어가 열린다고 해서 다녀왔습니다! 발베니 메이커스 테이블 안녕하세요~초코혜입니다 자칭 타칭 위스키 러버입니다만, 평소 발베니 위스키를 좋아해서 광화문에 있는 발베니버에도 다녀왔어요. 이번에 위스키 브랜드 ‘발베니’에서 미슐랭 셰프와 콜라보로 재미있는 성수동 팝업스토어가 열린다고 해서 다녀왔습니다! 발베니 메이커스 테이블
발베니 메이커스 테이블 서울특별시 성동구 뚝섬로 403 발베니메이커스테이블 발베니 메이커스 테이블 서울특별시 성동구 뚝섬로 403 발베니메이커스테이블
이번 행사는 8월에만 만날 수 있는 성수동 팝업스토어에서 발베니 위스키 제작 과정을 경험해보고 위스키 장인들이 모여 탄생한 발베니 위스키와 미식 장인 미슐랭 셰프가 함께 콜라보하여 장인정신의 가치를 조명하기 위해 열리는 행사입니다 발베니메이커 스테이블 「2024.8.17 – 31일 서울 성동구 뚝섬로 403 * 신분증 지참 필수 (만19세 미만 참여) *현장 워크인 가능, 캐치테이블에서 예약 후 방문 시 대기 없이 신속하게 입장 가능 이번 행사는 8월에만 만날 수 있는 성수동 팝업스토어에서 발베니 위스키 제작 과정을 경험해보고 위스키 장인들이 모여 탄생한 발베니 위스키와 미식 장인 미슐랭 셰프가 함께 콜라보하여 장인정신의 가치를 조명하기 위해 열리는 행사입니다 발베니메이커 스테이블 「2024.8.17 – 31일 서울 성동구 뚝섬로 403 * 신분증 지참 필수 (만19세 미만 참여) *현장 워크인 가능, 캐치테이블에서 예약 후 방문 시 대기 없이 신속하게 입장 가능
1,2층을 사용하며 1층에는 다양한 전시존과 포토존이 운영되고 있습니다. 특히 재미있었던 스탬프 투어! 발베니의 제작 과정을 경험하고 발베니 위스키를 다양하게 즐길 수 있습니다. 2층은 화이트 컨셉으로 꾸며진 공간으로 미슐랭 셰프와 발베니의 이야기를 둘러보고 스페셜 다이닝(예약제)도 이용할 수 있습니다. 성수동 팝업스토어 추천 1,2층을 사용하며 1층에는 다양한 전시존과 포토존이 운영되고 있습니다. 특히 재미있었던 스탬프 투어! 발베니의 제작 과정을 경험하고 발베니 위스키를 다양하게 즐길 수 있습니다. 2층은 화이트 컨셉으로 꾸며진 공간으로 미슐랭 셰프와 발베니의 이야기를 둘러보고 스페셜 다이닝(예약제)도 이용할 수 있습니다. 성수동 팝업스토어 추천
팝업스토어는 ‘pop-up’의 말대로 지금 아니면 볼 수 없는 행사잖아요. 요즘 성수동 데이트에서 팝업스토어를 빼놓을 수 없고 지금 이때만 즐길 수 있다는 게 재미를 더하고 있습니다. 성수 팝업스토어에서 즐거운 체험을 놓치지 않는 발베니 성수동 팝업스토어에서는 1층에서 스탬프 투어를 하며 발베니 위스키의 제작 과정을 확인할 수 있습니다. 게다가 곳곳에 포토존이 만들어져 있어 예쁜 사진까지 가져올 수 있습니다. 팝업스토어는 ‘pop-up’의 말대로 지금 아니면 볼 수 없는 행사잖아요. 요즘 성수동 데이트에서 팝업스토어를 빼놓을 수 없고 지금 이때만 즐길 수 있다는 게 재미를 더하고 있습니다. 성수 팝업스토어에서 즐거운 체험을 놓치지 않는 발베니 성수동 팝업스토어에서는 1층에서 스탬프 투어를 하며 발베니 위스키의 제작 과정을 확인할 수 있습니다. 게다가 곳곳에 포토존이 만들어져 있어 예쁜 사진까지 가져올 수 있습니다.
보리 재배부터 경작, 몰팅, 증류, 오크통 제작, 숙성, 병입 등 발베니 1병이 완성되기까지의 모든 과정에서 장인의 손을 거치게 되는 정통 수제 위스키라는 것을 쉽고 재미있게 알려줘서 좋았습니다. 보리 재배부터 경작, 몰팅, 증류, 오크통 제작, 숙성, 병입 등 발베니 1병이 완성되기까지의 모든 과정에서 장인의 손을 거치게 되는 정통 수제 위스키라는 것을 쉽고 재미있게 알려줘서 좋았습니다.
위스키 중 어느 것 하나 중요하지 않은 것은 없지만, 그 중에서도 저는 오크통 숙성이 중요하다고 생각합니다. 어떤 오크통에서 몇 년 동안 숙성을 했는지가 위스키의 포인트잖아요. 발베니는 증류소 내에 오크통을 만드는 오크통 제작소 ‘쿠퍼리지’를 직접 운영해 오크통 장인 한 명이 하루에 약 24개의 오크통을 직접 리페어링해 하루에 192개가량의 오크통이 새로 만들어진다고 합니다. 위스키 중 어느 것 하나 중요하지 않은 것은 없지만, 그 중에서도 저는 오크통 숙성이 중요하다고 생각합니다. 어떤 오크통에서 몇 년 동안 숙성을 했는지가 위스키의 포인트잖아요. 발베니는 증류소 내에 오크통을 만드는 오크통 제작소 ‘쿠퍼리지’를 직접 운영해 오크통 장인 한 명이 하루에 약 24개의 오크통을 직접 리페어링해 하루에 192개가량의 오크통이 새로 만들어진다고 합니다.
‘몰트 마스터’라고 들어보셨나요? 위스키의 전체적인 기획, 설계, 개발, 그리고 오크통의 선정, 숙성 방법, 최종적인 위스키의 향과 맛, 품질까지도 관리한다고 합니다! 이건 이번에 팝업스토어의 스탬프 투어를 하면서 처음 알게 되어서 신기했습니다 *_* ‘몰트 마스터’라고 들어보셨나요? 위스키의 전체적인 기획, 설계, 개발, 그리고 오크통의 선정, 숙성 방법, 최종적인 위스키의 향과 맛, 품질까지도 관리한다고 합니다! 이건 이번에 팝업스토어의 스탬프 투어를 하면서 처음 알게 되어서 신기했습니다 *_*
팝업 스토어 내 5개 섹션에서 스탬프를 하나씩 채우면 커스텀 우드 컵받침을 받을 수 있습니다 * 우드코스터 증정수량 한정으로 조기 품절될 수 있음 팝업 스토어 내의 5개 섹션에서 스탬프를 하나씩 채우면 커스텀 우드 컵받침을 받을 수 있습니다 * 우드코스터 증정수량 한정으로 조기 품절될 수 있음
그래서 저도 스탬프를 잘 모아서 발베니의 수제, 장인의 기술을 엿볼 수 있는 우드 코스터를 받았습니다! 마무리 그래서 저도 스탬프를 잘 모아서 발베니의 수제, 장인의 기술을 엿볼 수 있는 우드 코스터를 받았습니다! 마무리
1층 중앙에 위치한 메이커브 테이블 발베니 바에서는 발베니를 니트(4종), 칵테일(2종)로 즐길 수 있도록 준비되어 있으며, 병 구매도 가능합니다. 현장에서 병을 구입하면 캘리그라피 각인 서비스도 받을 수 있어요! (단, 구입한 보틀의 경우 현장에서 음용) 1층 중앙에 위치한 메이커브 테이블 발베니 바에서는 발베니를 니트(4종), 칵테일(2종)로 즐길 수 있도록 준비되어 있으며, 병 구매도 가능합니다. 현장에서 병을 구입하면 캘리그라피 각인 서비스도 받을 수 있어요! (단, 구입한 보틀의 경우 현장에서 음용)
그리고 1층 메이커 테이블 발베니바에서는 4명의 미슐랭 셰프가 직접 개발한 핑거푸드와 다양한 발베니 캐스크 피니시를 즐길 수 있습니다. 스페셜 페어링 크라이트 구성 발베니 더블우드 12년x기가스 핑거푸드 발베니 캐리비안 캐스트 14년x윤소울 핑거푸드 발베니 프렌치오크 16년x라미티에핑거푸드 발베니포트우드 21년x라용핑거푸드 그리고 1층 메이커 테이블 발베니바에서는 4명의 미슐랭 셰프가 직접 개발한 핑거푸드와 다양한 발베니 캐스크 피니시를 즐길 수 있습니다. 스페셜 페어링 크라이트 구성 발베니 더블우드 12년x기가스 핑거푸드 발베니 캐리비안 캐스트 14년x윤소울 핑거푸드 발베니 프렌치오크 16년x라미티에핑거푸드 발베니포트우드 21년x라용핑거푸드
스페셜 페어링 항공편은 현재 예약이 거의 다 찼을 정도로 인기가 있으며, 대신 예약 없이도 즐길 수 있는 <스몰 항공편> 메뉴도 추가되었습니다. 스몰 플라이트의 구성은 다음과 같다고 합니다. 닭가슴살 무스를 채운 랍스터와 랍스터의 라구소스 보리 브리오슈와 고추장 소스, 장어구이, 초당 옥수수, 타르트 주류 별도 주문 스몰 플라이트에는 페어링 플라이트에 있는 메뉴 2개와 광화문 발베니버에서 판매되는 메뉴 1개로 구성된 원바이트 메뉴 3개가 나오니 현장에서 취향에 맞는 니트, 칵테일과 함께 즐겨보세요 🙂 스페셜 페어링 항공편은 현재 예약이 거의 다 찼을 정도로 인기가 있으며, 대신 예약 없이도 즐길 수 있는 <스몰 항공편> 메뉴도 추가되었습니다. 스몰 플라이트의 구성은 다음과 같다고 합니다. 닭가슴살 무스를 채운 랍스터와 랍스터의 라구소스 보리 브리오슈와 고추장 소스, 장어구이, 초당 옥수수, 타르트 주류 별도 주문 스몰 플라이트에는 페어링 플라이트에 있는 메뉴 2개와 광화문 발베니버에서 판매되는 메뉴 1개로 구성된 원바이트 메뉴 3개가 나오니 현장에서 취향에 맞는 니트, 칵테일과 함께 즐겨보세요 🙂
그리고 여기서 끝이 아니라 2층으로 가면 더 대단한 거··· 팝업스토어를 체험하고 설문 참여 + 발베니 유튜브 구독 인증을 하면 현장에서 직접 발베니 로고가 각인된 글렌캐런장을 증정합니다!! 안 그래도 위스키를 좋아하고, 잔 모으는 것을 좋아하는데, 아주 이득인 아이템이잖아 성수동에서 뭐하고 놀까~ 고민이라면 성수데이트에서 발베니 팝업스토어 꼭 외우기, 발베니 메이커스 테이블 참여 셰프 그리고 여기서 끝이 아닌 2층으로 가면 더 대단한 거··· 팝업스토어를 체험하고 설문 참여 + 발베니 유튜브 구독 인증을 하면 현장에서 직접 발베니 로고가 각인된 글렌캐런장을 증정합니다!! 안 그래도 위스키를 좋아하고, 잔 모으는 것을 좋아하는데, 아주 이득인 아이템이잖아 성수동에서 뭐하고 놀까~ 고민이라면 성수데이트에서 발베니 팝업스토어를 꼭 외우는 발베니 메이커스 테이블 참여 셰프
미슐랭 그린스타 <기가스> 정하완 셰프 / 팜 투 테이블 다이닝 미슐랭 그린스타 <기가스> 정하완 셰프 / 팜 투 테이블 다이닝
미슐랭 1스타 <윤서울> 김도윤 셰프 / 한식 다이닝 미슐랭 1스타 <윤서울> 김도윤 셰프 / 한식 다이닝
미슐랭 1스타 <라미띠에> 장명식 셰프/프렌치 다이닝 미슐랭 1스타 <라미띠에> 장명식 셰프/프렌치 다이닝
미슐랭 2스타 <라연> 김성일, 차도영 셰프 / (신라호텔) 한식 다이닝 이렇게 유명한 미슐랭 셰프들이 참여하여 스페셜 다이닝과 스페셜 페어링 플라이트, 스몰 플라이트를 선보이고 있으며, 2층에 각각의 정보를 보다 자세히 볼 수 있도록 설명과 QR코드, 영상을 준비하였습니다. 성수 데이트를 즐기다 미슐랭 2스타 <라연> 김성일, 차도영 셰프 / (신라호텔) 한식 다이닝 이렇게 유명한 미슐랭 셰프들이 참여하여 스페셜 다이닝과 스페셜 페어링 플라이트, 스몰 플라이트를 선보이고 있으며, 2층에 각각의 정보를 보다 자세히 볼 수 있도록 설명과 QR코드, 영상을 준비하였습니다. 성수 데이트를 즐기다
스페셜 다이닝은 예약 오픈 당일에 모두 완료될 정도로 인기가 대단했어요. 스페셜 다이닝은 예약 오픈 당일에 모두 완료될 정도로 인기가 대단했어요.
저희는 미슐랭 셰프가 직접 요리하는 스페셜 다이닝 중 <기가스 존 하완 셰프의 팜 투 테이블> 예약 후 방문했습니다 🙂 덕분에 오랜만에 맛있는 음식을 먹으며 성수동 데이트를 즐길 수 있었습니다 저희는 미슐랭 셰프가 직접 요리하는 스페셜 다이닝 중 <기가스 존 하완 셰프의 팜 투 테이블> 예약 후 방문했습니다 🙂 덕분에 오랜만에 맛있는 음식을 먹으며 성수동 데이트를 즐길 수 있었습니다
스페셜 다이닝에서는 발베니 12, 14, 16, 21년 총 4잔이 페어링되는 6코스를 즐길 수 있습니다! 당연히 셰프마다 보여드리는 코스의 구성은 다르겠죠 ㅎㅎ 가보니 다른 셰프들은 발베니랑 어떤 메뉴를 페어링 했는지 너무 궁금해요. 🙂 스페셜 다이닝에서는 발베니 12, 14, 16, 21년 총 4잔이 페어링되는 6코스를 즐길 수 있습니다! 당연히 셰프마다 보여드리는 코스의 구성은 다르겠죠 ㅎㅎ. 가보니 다른 셰프들은 발베니랑 어떤 메뉴를 페어링 했는지 너무 궁금해요. 🙂
그리고 단순히 요리만 선보이는 것이 아니라 발베니 앰배서더와 셰프님이 함께해서 발베니 위스키를 더 맛있게 즐기는 방법과 요리에 대한 설명을 해주셔서 코스를 더 알차게 즐길 수 있었습니다. 그리고 단순히 요리만 선보이는 것이 아니라 발베니 앰배서더와 셰프님이 함께해서 발베니 위스키를 더 맛있게 즐기는 방법과 요리에 대한 설명을 해주셔서 코스를 더 알차게 즐길 수 있었습니다.
여름 악어농장 기가스의 정하완 셰프의 이름을 딴 악어농장이 재미있었고, 첫 코스는 여름 악어농장이라고 해서 식재료 본연의 맛에 집중할 수 있는 플레이트를 선보였습니다. 여름 악어농장 기가스의 정하완 셰프의 이름을 딴 악어농장이 재미있었고, 첫 코스는 여름 악어농장이라고 해서 식재료 본연의 맛에 집중할 수 있는 플레이트를 선보였습니다.
여기에 각 코스마다 위스키 페어링 추천이 나와 있어 순서에 맞춰 즐길 수 있었습니다. 위스키는 12, 14, 16, 21년 순으로 즐겼습니다. 니트로 마시거나 얼음 잔에 넣어 언더락으로 즐기기도 했습니다. 여기에 각 코스마다 위스키 페어링 추천이 나와 있어 순서에 맞춰 즐길 수 있었습니다. 위스키는 12, 14, 16, 21년 순으로 즐겼습니다. 니트로 마시거나 얼음 잔에 넣어 언더락으로 즐기기도 했습니다.
추자도의 고등어, 백향과 루꼴라, 딜, 서해의 관자, 베라비타노 퐁듀에서 7일 숙성한 한우 채끝, 꽈리고추, 순무, 돼지감자를 생각해보면 일반 코스를 즐길 때 스테이크와 파스타라는 식으로 메뉴명이 적혀 있는데 여기는 재료 하나하나가 적혀 있는 것이 조금 신선하게 느껴졌습니다. 특히 관자 요리는 식감과 소스, 프로슈토의 조합이 매우 맛있었습니다. 채끝등심과 함께 나온 꽈리고추+파르미자노 레지아노 퐁듀 조합이 최고였어요 추자도의 고등어, 백향과 루꼴라, 딜, 서해의 관자, 베라비타노 퐁듀에서 7일 숙성한 한우 채끝, 꽈리고추, 순무, 돼지감자를 생각해보면 일반 코스를 즐길 때 스테이크와 파스타라는 식으로 메뉴명이 적혀 있는데 여기는 재료 하나하나가 적혀 있는 것이 조금 신선하게 느껴졌습니다. 특히 관자 요리는 식감과 소스, 프로슈토의 조합이 매우 맛있었습니다. 채끝등심과 함께 나온 꽈리고추+파르미자노 레지아노 퐁듀 조합이 최고였어요
21일 숙성한 오리가슴살, 훈제 고구마 로메스코, 크리스탈 캐비어 악어농장의 여름 과일, 매운 허브차 마지막에 나온 과일에 이탈리안 머랭과 매운 허브차가 더해진 것도 특별했습니다. 21일 숙성한 오리가슴살, 훈제 고구마 로메스코, 크리스탈 캐비어 악어농장의 여름 과일, 매운 허브차 마지막에 나온 과일에 이탈리안 머랭과 매운 허브차가 더해진 것도 특별했습니다.
전체적인 코스 구성에 맞춰 페어링을 한 위스키도 정말 좋았습니다만. 발베니 더블우드 12년 발베니 캐리비안 캐스크 14년 발베니 프렌치 오크 16년 발베니 포트우드 21년 이렇게 4가지 위스키를 함께하며 점점 변화하는 맛과 향, 목넘김 등을 즐길 수 있다는 게 재미있었습니다. 특히 21년산은 도수가 가장 높은데, 부드럽게 넘어가는 목넘김과 피니시에 깜짝 놀랐습니다. 전체적인 코스 구성에 맞춰 페어링을 한 위스키도 정말 좋았습니다만. 발베니 더블우드 12년 발베니 캐리비안 캐스크 14년 발베니 프렌치 오크 16년 발베니 포트우드 21년 이렇게 4가지 위스키를 함께하며 점점 변화하는 맛과 향, 목넘김 등을 즐길 수 있다는 게 재미있었습니다. 특히 21년산은 도수가 가장 높은데, 부드럽게 넘어가는 목넘김과 피니시에 깜짝 놀랐습니다.
위스키 페어링 코스라고 하면 위스키/메뉴를 함께 즐겼을 때, 서로의 궁합과 본연의 맛이 잘 어우러져 맛이 좋은 것을 끌어올리는 것이 중요하지요. 그것은 상당히 만족스러운 과정이었습니다 🙂 위스키 페어링 코스라고 하면, 위스키/메뉴를 함께 즐겼을 때, 서로의 궁합과 본연의 맛이 잘 어우러져 맛의 좋은 점을 끌어올리는 것이 중요하죠. 그 점에 있어서 상당히 만족스러운 코스 구성이었습니다 🙂
다이닝을 마치고 나가려고 했는데 특별한 선물을 하나 더 받았어요! 가죽 위스키 캐리어지만, 생각지도 못한 선물이라 감동…!! 내년에도 또 실시한다면 누구보다 빨리 예약해야 하는 이유가 하나 더 생겼습니다. 그럼 더 자세한 내용은 캐치테이블에서 ‘발베니 메이커스 테이블’ 검색 또는 아래 링크를 확인해주세요 캐치테이블 예약 ; https://m.site.naver.com/1rBLb 티징영상 ; https://m.site.naver.com/1rBLq 다이닝을 마치고 나가려고 했는데 특별한 선물을 하나 더 받았어요! 가죽 위스키 캐리어지만, 생각지도 못한 선물이라 감동…!! 내년에도 또 실시한다면 누구보다 빨리 예약해야 하는 이유가 하나 더 생겼습니다. 그럼 더 자세한 내용은 캐치테이블에서 ‘발베니 메이커스 테이블’ 검색 또는 아래 링크를 확인해주세요 캐치테이블 예약 ; https://m.site.naver.com/1rBLb 티징영상 ; https://m.site.naver.com/1rBLq
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