오늘 쓰는 포스팅은… 오랜만에 쓰는 아주 근본 없는 리뷰가 -_-; 거래처 팀장님과 1차로 이야기와 함께 소주 한잔 마시고 올라가기 전에 미리 봤던 가게를 불쑥 찾아갔습니다.사진도 별로 없어서 -_-;; 그래도 올리려고 짧은 감상이지만 올리려고 합니다.그럼 화명동 맛집과 오늘부터 부르는 꼬치 전문점 덕덕 공격 리뷰는 사진으로 스타투! 오늘 포스팅하는 화명동 맛집 덕덕은 간판이 노란색이어서 확 눈에 띕니다.그리고 나는 가게사진도 안찍고-_-;일본에서 본 입석에 냉장고 쇼케이스가 있는 그곳에 반해서 ㅋㅋ일단 이런 거 되게 좋아해요.굳이 일본까지 들여오지 않아도 어렸을 때 아버지랑 가셨던 포장마차에서도 이렇게 (물론 신선하게 냉장은 안 돼 있지만) 유리 케이스에 재료를 넣어놨거든요.도리카와라고 불리는 닭 껍질도 있고, 기아라와 닭날개 끝의 닭다리 등이 보이네요.사간과 염통도 보입니다.네기마라고 불리는 가장 기본적인 닭다리 파도도 보이는데 저는 이거 꼭 추천해요.돼지장미라고 불리는 삼겹살 꼬치도 있습니다.옆자리에 계신 아름다운 분들은 하이볼을 만들어 드시는지 토닉워터를 몇 병 비우셨네요.제 기억이 맞다면 기린 제일 착즙은 3+1 이벤트를 진행 중이고, 한 잔에 21,000원이므로 7천원에 4잔 드실 수 있습니다. 2잔에 10,500원 좋네요. 제가 주문한 메뉴는 바로 기린제일생맥주3+121,000원조천2개(닭껍질구이)막창구이전갱이파마2개(다리파)시샤모야끼2p(2개1세트)덕덕덕화명점제 기억이 맞다면 기린 제일 착즙은 3+1 이벤트를 진행 중이고, 한 잔에 21,000원이므로 7천원에 4잔 드실 수 있습니다. 2잔에 10,500원 좋네요. 제가 주문한 메뉴는 바로 기린제일생맥주3+121,000원조천2개(닭껍질구이)막창구이전갱이파마2개(다리파)시샤모야끼2p(2개1세트)덕덕덕화명점생맥주 먼저 나오고 바로 닭껍질구이 나왔습니다.이 근본 없는 초점… 어쨌든 생맥주 한 잔하고 닭껍질 꼬치 하나씩 나눠 먹었어요.가능하면 닭 껍질 구이는 꼭 주문하는 편이지만, 싫어하는 부분은 기름기만 해서 항상 신경이 쓰입니다.화명동 맛집 덕덕은 조금 까칠하고 걸쭉하고 까칠한 것만 좋아하시는 분들께는 맞지 않을 수도 있지만 저는 좋았습니다.얘네들이 메인이네요.다 기대 이상입니다.일단 기아라야키부터 먼저 먹었는데요. 사장님이 설명도 아주 친절하게 해주십니다. 먼저, 키아라는 날것이기 때문에 특유의 냄새가 난다고 하는데, 알 수 있습니다^^(개인차가 심할 수 있습니다.) 하지만 그것을 고려해서라도 맛있습니다.그리고 닭가슴살은 신선한 걸로 구우면 탱글탱글해지잖아요.얘도 정말… 훌륭해요.근데 이날 MVP는 네기마(닭다리파)입니다.정말…꼭 드셔주세요.두 번 드세요.레알입니다. 사실 파만 더 컸으면 200점인데……(웃음) 다행입니다.그리고 마지막에 나온 시샤모야끼… 사장님이 국쿠 공산품이 아니라서 크기가 다를 수도 있다고 길게 설명해주셨는데.. 사장님 너무 다르더라구요 ㅋㅋㅋ (확실히 부모님이 다른 애들이라 이해를) ㅎㅎ 그리고 계란도 잘 찼고 굽고 너무 맛있었어요.총평 : 꼬치 솜씨가 좋았다.몇몇 꼬치구이는 진짜 베스트예요.분위기도 좋았어요.꼬치류 가격은 3천원 후반에서 2천원대였던 것 같아요.재방문 의사는 200%입니다.조만간 제대로 공격 리뷰 올릴 수 있도록 정보도 많이 찍어서 올리겠습니다.위치는 아래 지도를 참고해주세요.덕덕부산광역시 북구 금곡대로285번길 40덕덕부산광역시 북구 금곡대로285번길 40덕덕부산광역시 북구 금곡대로285번길 40